甜模趙孟姿許「新年願望」 想去青藏高原脫長裙…奔放!



凱渥甜模趙孟姿向2017許下一個願望,就是能夠有一部比較正式的作品。(圖/記者張一中攝)

 



以陽光形象著稱的凱渥甜模趙孟姿,在新的一年偷偷透露想要挑戰到西藏旅行,孟姿笑著告訴我,「喜歡很原始的地方」。除了旅行外,在直播上人氣越來越高的她,談到新年願望,已經做了很多準備的孟姿說,「上課是一回事,表演才是真的開始,希望在17年能夠有一部正式的作品!」

去年才剛挑戰完第一次「單人冒險」的孟姿,接著訪問時告訴我,在新的一年想要挑戰青藏高原旅行,「聽說那邊很美、很原始,就把它訂成新年的目標吧!」,孟姿帶著笑意小聲在鼻子前輝了揮手說,「我可是做了很多功課喔!最好是穿長裙過去,因為那邊的人好像都會直接脫掉然後⋯」

面對近來工作型態的轉變,每天都要大量直播去跟粉絲互動,孟姿說,「一開始好困惑喔,完全不明白這是什麼世界!」但本來個性就很活潑的她,很快就跟粉絲打成一片,不喜歡特別去設計主題開直播的馬上跟我分享,自己昨天就開直播向粉絲大聲宣布,「今天你們來看我整理房間吧!」,跟粉絲在線上玩成一片。

孟姿跟我說,分享自己的生活真的滿有趣,關注她直播的粉絲都超可愛、很保護我,常常我播到忘記時間,她們都會趕我去睡覺,還有,之前出了外景回來就開直播,他們也會私訊我運動背心的領口有點低,甚至出現變態在裡面騷擾我時,他們還會圍剿他,「這種感覺真的很像家人,常跟我聊天的人我還會記得他們的工作,久了以後,發現這樣的感覺真的滿不錯!」

 







在直播上完全展露自己個性的趙孟姿,喜歡這種像是跟朋友、家人互動的感覺。(圖/凱渥提供,下同)

 



除了直播的互動外,孟姿在2016年也嘗試了幾支廣告作品,她告訴我,因為這幾次的經驗,突然覺得「往外走好像也不錯」。就像自己今年第一個工作就是到上海拍廣告,因為模特兒的經驗累積的差不多了、挑戰比較低了,目前沒接觸過的東西就是戲劇。

「因為自己個性的關係,喜歡步調較慢的戲劇」,孟姿說,像是公視的人生劇場這類的「人生故事」,是自己最喜歡的東西,自己已經有上過很多老師的表演課程,但是人家總是跟她說,「上課是一回事,表演才是真正的開始!」所以希望在17年能夠有一部比較正式的作品,繼續挑戰自己的極限。

新年接著要來,被問到每年都要有的活動「打麻將」,孟姿稍稍抬起頭驕傲的說,「我可是人稱凱渥麻將小天后呢!」跟家人打當然要故意輸一下,但是跟朋友打我絕對沒客氣的,只要穿上最亮的衣服加上紅內褲,手氣一定一直來!她還看了一下旁邊的人說,最近有點生疏了,看來該準備暖暖身了!(ETtoday 新聞雲)

 





除了模特兒的工作外,趙孟姿也想要在17年有一部正式的戲劇作品能代表自己。