「當你接受自己,別人的評論便不能抨擊你!」 台灣超模Giwa走上國際學會堅持 #我就這樣!




「其實我是一個包袱很重的人,會害怕,也會放不太開......」

別以為走過時裝周這種大場面,又時常拍攝各國時尚大片,模特兒精準的表情變化都是自然而然展現出來的,Giwa分享:「當工作上遇到需要詮釋不熟悉的角色時,其實我是一個包袱很重的人,例如要在工作時瘋狂大笑、大哭、亂叫,我會害怕,也會放不太開,那種時候我會覺得不知道自己到底在做什麼......」不過,當時一個人離開台灣勇闖歐美時尚圈的她,沒有後盾,也沒有猶豫的機會,只能一直向前,她說:「過去,遇到不拿手的項目時,總會逃避與自我否定,但經過在國外奔跑得這些時間,我學會了選擇面對、學習,並把不拿手的事物變得得心應手。」






 

「每個人都是獨特的,就算是雙胞胎也不可能一模一樣,所以......我就這樣!」

忙碌地結束了國外一次又一次高強度的壓力與挑戰後,Giwa對自我認同的想法也出現了改變,面對過去曾被自己認為是缺點的那些面向,突然開始接受、欣賞,她說:「學會接受自己、自信油然而生之後,我更能沒有隱瞞的展現自己,更能以放鬆心態,讓工作上不時有驚喜的火花出現。」嘗試用真實的自己走出一條寬闊道路後,Giwa才發現整個世界都變了,她開心地笑著說:「每個人都是獨特的,就算是雙胞胎也不可能一模一樣,所以......我就是這樣!」


 


 

「不管優缺點,當你接受自己,別人的評論便不能抨擊你!」

看著Cara Delevingne、劉雯等超模前輩的成功,Giwa不僅期待自己也能繼續前進,更從她們身上看見值得學習的關鍵,「我覺得,突破自己本來的工作領域,開始做自己不擅長的事.學著去體會更新的事情!」成了Giwa現階段的目標,她同時也希望能讓沒有自信的女生學著愛自己,「不管壞的個性、好的個性.都自然地展現出來吧!錯也沒關係,只要努力去調整、修正.最後一定會達到一個平衡!不管優缺點,當你接受自己,別人的評論便不能抨擊你。」Giwa認真地說,充滿自信的她相信,「#我就這樣,不是任何人都能這樣!」
(ELLE magazine)