2016秋冬女裝 繁複印花v.s.奢華皮草 寒冷中的花團錦簇

天氣漸冷,該是秋冬裝上場的時候。綜觀各精品名牌推出的新裝,2016秋冬女裝可分為復古圖騰及奢華街頭兩大主流,造型師陳孫華說,今年秋冬的印花圖騰,風格比以往繁複許多;而街頭風吹入精品時尚已經不是新聞,但本季則多了更多的奢華感。

報導╱李佩珊 攝影╱周頌德

部分圖片╱業者提供


如果說今年流行圖騰印花,相信很多人心中會想:「圖騰不是年年都有嗎?」不過今年的圖騰印花比起以往更加的誇張複雜。造型師陳孫華表示,今年的圖騰比起以往更繁複,而且就像歐洲壁貼般復古;呈現方式也十分多元華麗,可以大量的看到刺繡或串珠等技法。而這類技法讓人想起19世紀的服裝風格,因當時紡織品印染工藝技術大幅進步,許多設計師夢想中的精細印花可實際在布料上呈現,加上刺繡或是串珠等技法,所以不論是在服裝、壁掛甚至室內裝潢等方面,誇張華麗的滿版圖紋都是主流,今年在GUCCI及PRADA秀上都可以看到這類設計大量的出現。 

街頭風單品 裝飾皮草

今年秋冬女裝的另一主流則是翻玩街頭風,皮衣、夾克等代表性單品大量出籠,不過今年的街頭風比起以往更加奢華,例如在街頭風單品中加入一些彩色皮草的裝飾;或是在拘謹款式上,混入一些較休閒的材質。代表品牌如近年大量採用彩色皮草的FENDI;或受年輕女孩歡迎,擅長休閒與正式材質的混搭的miu miu等。 (蘋果日報)

 





 



【奢華街頭】



帥氣皮衣下襬拼接皮草,瞬間擁有華貴氣質,內搭亮彩印花襯衫與薄紗洋裝,帶來一絲個性氛圍。

外套 17萬3000元

襯衫 2萬7000元

洋裝 9萬9000元

襪 2萬3500元

鞋 5萬5000元

吊飾 價格電洽

以上皆為 PRADA 





花朵刺繡外套及針織背心等材質,混搭隨興牛仔襯衫及舒適短褲,衝突有型,腳上的珍珠絨毛拖鞋也是造型重點之一。

外套 8萬元

背心 2萬元

牛仔襯衫 2萬3000元

褲 1萬元

鞋 3萬8500元

以上皆為miu miu





染上墨綠及淺藍的皮草領增添束腰大衣的華麗質感,內搭羅紋束袖透膚上衣,腳踩防水襪套及跟鞋,前衛時尚。


外套、薄紗上衣、內搭、鞋、襪套 價格電洽

以上皆為FENDI






給人奢華印象的數位印花大衣,內搭撞色羅紋針織衫及雪紡百褶裙,頭戴舞獅流蘇毛帽,極致混搭。 外套 12萬2200元 針織衫 價格電洽

裙 6萬7400元

鞋 3萬2500元

帽 價格電洽

以上皆為GUCCI





 



【復古圖騰】



燙金圖案襯衫搭穿不對稱花布拼接長裙,運用帥氣腰封,束出俐落女性線條。

衣 2萬7000元

裙 11萬9500元

腰封 1萬9500元

鞋 3萬4500元

襪 1萬4500元

以上皆為PRADA 





裝飾了立體荷葉邊誇張袖子的上衣,選穿絨布底花草印圖百褶裙,彷彿英國鄉村女孩般浪漫甜美。

衣、裙、鞋 價格電洽

以上皆為FENDI





滿版花朵刺繡洋裝,裝飾蕾絲的立領,與華麗針織綴飾加上袖口水鑽拼貼設計,帶有懾人的宮廷氣勢。

洋裝 價格電洽

包 6萬2100元

鞋 2萬9100元

以上皆為GUCCI





紫色滿版花朵外套搭穿彷彿地毯般的刺繡花朵長裙,讓人過目難忘。

外套 8萬元

衣 價格電洽

裙 5萬1000元

以上皆為PRADA




模特兒╱黃季勻 梳化╱朱佩芝