千人分享邱馨慧意境照 融入書法字被讚是「藝術」



邱馨慧成為董陽孜墨寶的一部份,拍出藝術美感,讓許多粉絲們分享這組美照。(圖/品牌提供)

 

台灣設計師詹朴,攜手74歲的台灣書法大師董陽孜,結合古典文字之美,打造「線與線的對話」,結合文字線條與針織技法,衝擊出新火花。

這個特別為《讀衣》跨界合作藝術展,設計而成的5件單品,能拼出一幅大的墨寶,與詹朴合作過多次的凱渥名模邱馨慧,是這回形象圖的主角,融入字體與服裝之間的她,拍出近千次分享的形象美圖,讓許多網友大讚「超美」、「很有藝術感」。

 






邱馨慧說拍攝期間,一直想像自己在山水之間行走的感覺,而過程中最難的就是:動作表情不能太大。(圖/品牌提供)


 
學過書法的邱馨慧透露,拍照的時候心中所想的是「在山水之間行走」的抽象意境,她靠著想像力,將自己融入「字體」之間,雖然抽象,且表現方式也不能動作過大,「因為要對準『字』」的關係,且仰躺表情也有限制,但這一切之於她,有一種在跳現代舞的另類感受。雖然抽象,但寧靜氛圍讓她享受其中。

 




邱馨慧最喜歡的一套造型,很有藝術氛圍。

 

學過書法,也學過山水畫,對於邱馨慧來說,書法這門藝術並不陌生,墨痕、濃淡乾濕焦這類對一般人來說有點艱澀的專業名詞,對她而言挺熟悉的。她說這些書法字,不只是字而已,還是畫。

就像74歲還在寫字的董陽孜所說,這些傳統藝術就讓它這麼消失,「我不甘心」一樣的道理,邱馨慧也認為其實看《讀衣》這個展是培養藝術素養的好機會,她自己就看了兩次。(ETtoday 新聞雲)