藝術家董陽孜╳國內設計師 墨寶躍上身

書法家董陽孜近年致力跨界合作,這次邀請陳劭彥及誠品生活AXES的6位國內設計師詹朴、周裕穎、張暘、王舜民、陳姵潔合作,舉辦《讀衣》時尚X藝術跨界展」展覽,設計師以她的作品為靈感,各自演繹在衣飾作品中。此外也與Plain-me及DEBRAND台灣潮牌合作推一系列商品,讓民眾更貼近藝術與時尚。(蘋果日報)

 



全黑的飄逸洋裝運用側綁帶設計勾勒流暢線條,一如書法筆觸般,明明是沉靜墨黑卻充滿舞動熱情。 

洋裝 6200元 chiehms  (襯裙 私人提供)





以針織工藝聞名的APUJAN,在這次合作中也選擇以細緻針織單品表現董陽孜老師墨寶的狂野姿態。 

衣 1萬800元 

褲 1萬800元 

外套 9200元 

以上皆為APUJAN 





全黑的俐落穿搭,僅點綴印有董陽孜老師墨寶的絲巾,散發神祕韻味。

背心 6800元

絲巾 價格電洽

裙 價格未定

以上皆為Just In Case

內搭 私人提供 





運用解構線條及背後低調潑墨設計,展現董陽孜老師靈動筆觸,單穿就很搶眼。

洋裝 6800元 fu yue 





將董陽孜老師的墨寶以金屬光澤塗漆方式呈現的外套,現代融合古典,衝突時尚。

洋裝 6800元 fu yue

外套 7200元 HOMME VAN LAB 





打破書法與大眾流行間的隔閡,潮牌DEBRAND將水墨印圖放在潮流單品上,大膽前衛。

襯衫 1780元

褲 1780元

帽 980元

以上皆為DEBRAND

鞋 9800元 APUJAN 





設計師陳紹彥選擇以現在流行的大學T為創作基礎,選用董陽孜老師的5幅墨寶,並將其中點畫書體拆解放大,以不同技法呈現出筆墨動態的凝結畫面。

衣 5800元

褲 1萬8000元

以上皆為SHAO YEN 





潮牌Plain-me保持品牌容易親近初衷,將墨寶融入飛行員外套、棒球帽及帆布包等單品,為街頭穿搭注入沉靜氣息。

襯衫 1680元

外套 3680元

帽 780元

包 1280元

以上皆為Plain-me

褲 價格電洽 AXES

鞋 9800元 APUJAN 




 

【展覽資訊】



★《讀衣》時尚×藝術跨界展

.10/30前

.松山文創園區五號倉庫

.免費入場 



【哪裡買】



Plain-me、DEBRAND、APUJAN、SHAO YEN、Just In Case、abcense、fu yue、chiehms、HOMME VAN LAB╱AXES (02)6636-5888轉1704 

模特兒╱蔣蘋 梳化╱朱佩芝