莊凱勛婚宴前探獨居老人 最難忘大體解剖



莊凱勛做公益,幫老人家量血壓。圖/大愛台提供



演員莊凱勛16日才爆出月初已低調登記結婚,忙著籌備婚宴前,不忘隨主演中天、大愛「我家的方程式」劇組前往平溪探望獨居老人,隨隊做公益,隔了一段時間見到劇組合作演員,新婚新郎官免不了被虧一頓,大家雖然紛紛送上祝福,但也直呼:「太不夠意思了!有好消息都沒說,害大家為他擔心!」

「大愛劇場—我家方程式」演員莊凱勛、張世賢、余政鴻、陳建凱,隨慈濟北區人醫會到平溪義診擔任志工,幫老人量血壓、和他們聊天,莊凱勛笑稱更能體會醫生們「視病猶親」關懷之情,和長輩們的互動,彷彿看到自己父母的身影,更覺得應該撥更多時間陪伴父母和家人。

戲裡莊凱勛飾演的本尊是台北慈濟醫院副院長徐榮源,拍戲過程中,劇組演員就知道他「計畫成家」的打算,當時張世賢、余政鴻、陳建凱等人還幫他出主意,怕他跟他飾演的劇中主角徐榮源一樣,遲遲追不到女朋友,結果8/16日結婚消息曝光,大家紛紛送上祝福,但也直呼:「太不夠意思了!有好消息都沒說,害大家為他擔心!」

因為合拍戲,4個大男生重溫大學生活,最難忘是大體解剖課的戲,另外拍攝現場因不能開冷氣、電風扇,穿著厚重軍服窩在小小宿舍裡,4人拍得汗流浹背,苦笑:「除當兵外,好久沒有體驗到如此辛苦。」(聯合新聞網)

 


莊凱勛做公益,幫老人家量血壓。圖/大愛台提供





莊凱勛在「我家的方程式」飾演醫生,戲中誇張表情。圖/大愛台提供





莊凱勛(中)在「我家的方程式」戲中,一幕為阿兵哥看診、邊忍受臭腳味的戲。圖/大愛台提供