金鐘迷你影帝莊凱勛 娶小9歲時裝業女友





 

35歲的莊凱勛出道苦熬11年,去年金鐘獎迷你劇影帝入袋後,今年7月16日再於台北電影獎以《菜鳥》拿下人生第1座電影獎座最佳男配角,事業有成。17天後,8月2日他牽著交往2年的圈外女友小安去登記結婚,預計9月3日在台北宴客。驚喜突然,他否認先有後婚,說:「雖然我很喜歡小孩子,但還沒有啦,這點我蠻傳統的。」

密搞下跪求婚

老婆小安小他9歲,從事時裝產業,他接受《蘋果》專訪透露:「交往2年裡,最讓我感動的是我的工作讓我很難陪家人,但她會在我忙的時候去陪我爸媽爬山,在我到上海巡迴舞台劇時,突然出現。」今年跨年,他祕密在高雄朋友的「流浪吧」餐酒館布置好場地,當晚煙火放完,在高雄家人及好友面前向她下跪求婚。

他說未來演藝工作會照常,但正上映他參演的電影《樓下的房客》中,有他與女演員李杏全裸浴室激情戲,他笑說:「老婆吃醋或多或少,可能沒說出來而已。但她很懂事,我問她介不介意,她說會盡量用觀眾的角度來看我的表演,她還稱讚我專業,當演員的配偶不容易,心臟要很大顆。」 (蘋果日報)