寶璣王者之聲 華麗誘客

〔記者方惠宗/台北報導〕稱之為當今鐘錶界的「王者之聲」也不為過!瑞士頂級手錶製造商寶璣(Breguet)於今年三月在巴塞爾錶展(BaselWorld)露臉的Tradition 7087三問報時陀飛輪腕錶昨天現身「寶鴻堂鐘表」台北旗艦店。這款集結數種工藝與專利、音錘由下往上敲擊音簧的三問錶,於方寸之間展演了一場精密而華麗的視聽饗宴,令人嘖嘖稱奇,也透露當代三問錶的藝術價值。





寶璣為期一週的展覽,展現製錶工藝與價值。(記者趙世勳攝)



寶璣與寶鴻堂聯手打造2016年最重量級的鐘錶饗宴,展開為期一週的展覽,多款奢華腕錶公開亮相。圖為林葦茹為寶璣展演Classique 9078凡爾賽玫瑰腕錶。(記者趙世勳攝)



寶璣為了追求三問功能的極致表現,「Tradition 7087」帶來許多令人驚艷的技術突破與美學成就。專業鐘錶雜誌「Revolution」副總編輯江學良指出,有別於一般三問錶、音錘與機芯同處水平的結構,7087的音錘於垂直機芯;啟動10點位置的按鈕,連接三問結構的鉸鏈便隨之運行,透過錶面能看見音錘由下往上敲打音簧,聲音傳導因垂直波更顯悅耳。為了追求最佳音效,寶璣也為此成為第一個以鈦金屬打造機芯零件的品牌。同時,這款三問錶還有一個古老而稀有的動力傳輸裝置,也就是寶塔輪與芝麻鏈,除了能使動力輸出恆定平穩,也有非凡的工藝價值。

寶璣亦於寶鴻堂展出全台僅一只的Classique 9078凡爾賽玫瑰腕錶。此錶靈感汲取於法國王后瑪麗安東尼的畫像,以畫像內女王手持的玫瑰為主題,創造優雅的凡爾賽玫瑰腕錶。

圖片提供:Breguet(自由時報)