許瑋甯煞車當油門踩 《目擊者》險撞飛攝郎



許瑋甯(左)、莊凱勛昨合體談新片《目擊者》甘苦。鄭孟晃攝



【徐卉╱台北報導】(蘋果日報)許瑋甯莊凱勛正拍攝懸疑犯罪新片《目擊者》,昨2人聊起先前赴桃園東眼山拍攝關鍵車禍戲,深山沒收訊也沒路燈,每天燒香拜拜,還碰到超強寒流,但故事背景設定在夏天,許瑋甯只好在熱褲底下穿3件透明絲襪保暖,休息時就擠在火爐旁「烤美腿」;莊凱勛也為說話不吐霧氣,上戲前不斷喝冰水降低口腔溫度,非常辛苦。

詮釋壓抑女記者

《目擊者》導演程偉豪繼《紅衣小女孩》再跟許瑋甯合作,她上次被嚇到花容失色,這次終於不當「尖叫女王」,輪到別人被嚇,但要詮釋情緒壓抑的女記者,她透露好幾晚壓力大到睡不著。印象最深刻的是:「有場戲要拍表情特寫,我太緊張,一時不小心煞車油門搞混,差點撞飛攝影師,非常驚險!」讓許瑋甯直呼不想再拍車戲了。

慶幸劇組沒怪事

由於許瑋甯拍《紅衣》時,劇組頻傳靈異事件,幸好新片目前為止還沒發生「怪事」,不過接下來將到西門町第一凶宅「西寧國宅」取景,他們大話不敢說太滿,只求順利殺青。該片還邀柯佳嬿、李銘順、李淳等人演出,預計明年上映。