4.6億地中海花園珠寶一次曝光 PIAGET害河智苑想念



河智苑佩戴PIAGET鑲嵌鑽石、粉紅尖晶石、紫色尖晶石的Grace Rose Garden項鍊。1870萬元(蘋果日報)
伯爵(PIAGET)昨發表51件、總值高達4億6000萬元的Mediterranean Garden地中海花園高級珠寶系列,呈現蔚藍海岸、玫瑰花園、極致優雅3大主題之作,並同步亮相韓國女星河智苑上個月來台為此系列拍攝的形象照,她透露很難在其中挑選最喜歡的單品,因為每件珍寶都勾起她今年的南法旅行回憶。

地中海花園高級珠寶系列的發想,不僅是來自大自然意象,也與PIAGET的歷史頗有淵源。在珠寶色彩大爆發的60、70年代,品牌傳人Yves Piaget在蔚藍海岸舉辦不少名流派對,將歡慶氛圍與潮流風尚連結,啟發蔚藍海岸主題珠寶,運用藍或綠色調彩色寶石,與美鑽一同詮釋波光粼粼的大海,此次珠寶展最高價的藍寶石鑽石項鍊,便展現了深海魅力。

摩納哥傳奇王妃葛麗絲凱莉(Grace Kelly)喜愛的玫瑰與優雅的風範,也成為PIAGET的靈感來源。在玫瑰花園主題中,大量運用繽紛彩寶,展現玫瑰珠寶的嬌媚姿態,特別是葛麗絲王妃玫瑰花園的入口處以她的名字字首「G」裝飾,也融入玫瑰項鍊設計中。 



剛從馬爾地夫度假回台的林葦茹,曬黑的肌膚更能襯托玫瑰鑽石珠寶的風采。



玫瑰花園項鍊鑲嵌鑽石、紫色尖晶石、綠碧璽、海水藍寶。1100萬元



主石21.71克拉藍寶石並垂墜4顆約15.23克拉藍寶石的鑽石項鍊,為此次珠寶展最高價之作。3600萬元


珍珠難得入列



白鑽與珍珠則是葛麗絲王妃生前最愛的寶石,過往較少珍珠作品的PIAGET,特別尋得上等南洋珠、淡水粉紅珍珠,結合品牌愛用的馬眼形鑽石,打造最能代表極致優雅主題的高級珠寶。

報導:陳雅韻 攝影:張桓誠 



淡水粉紅珍珠串成的長鍊,末端垂墜的紅碧璽與珍珠流蘇可拆下。735萬元



展現PIAGET招牌黃金扭織技法的鑲鑽18K玫瑰金手鐲。1360萬元



鑲嵌祖母綠、綠碧璽與美鑽項鍊演繹蔚藍海岸的美麗色調。2980萬元