看好Minivan市場 7人座PRIUS α登台



PRIUS α延續PRIUS家族流線動感的外觀設計,搭配上LED Bi-Beam頭燈及LED日行燈等科技外型。記者陳威任/攝影(聯合報)

隨著民眾用車需求改變,看好Minivan廂型車市場,Toyota總代理和泰汽車導入全台首款7人座油電車PRIUS α,建立更為完備的油電車陣容,單一車型建議售價125萬,年販目標為500台。

對於家庭觀念濃厚的台灣消費者而言,擁有多元乘載機能、靈活空間使用甚至可以三代同堂一同出遊的7人座Minivan,在市場上一直有穩定銷售表現,包括Toyota Wish與Mazda5等5+2座的中型Minivan,都屬於市場上的長銷車款。

今年更是有不少進口品牌推出Minivan車型,包括5+2座的BMW 218d Gran Tourer以及Mercedes Benz的V-class廂式休旅車。其中,Honda Taiwan今年六月導入的第五代Odyssey,以日本原裝正七人座車型席捲市場,也帶動今年進口Minivan的構成比增加,占Minivan整體市場從過去的14%成長至27%。


Toyota總代理和泰汽車發表全新油電七人座車款 PRIUS α,售價125萬元。記者陳威任/攝影

全新導入的PRIUS α延續PRIUS家族流線動感的外觀設計,搭配上LED Bi-Beam 頭燈及LED日行燈等科技外型,主被動安全配備則包括S-VSC轉向輔助車輛穩定控制系統、TRC循跡防滑控制系統、AVAS車輛接近警示行人系統及7具SRS氣囊等,提供完整行車保障。

此外,在空間表現上更是強項,內裝座椅可靈活變化,二、三排座椅完全收納後,最大置物空間可達1035公升。1.8升引擎搭配Hybrid電動馬達,綜效馬力可達136ps,並以歐規平均油耗20.0 km/l獲得經濟部能源局一級能源效率認證。

此外,Toyota也同步公布今年車展Show girl陣容,邀請包括趙孟姿連馨張敏紅曾怡玲江柔璇王曼媛等6位凱渥名模來擔綱舞台演出,服裝設計則以極具未來感的銀色調搭配象徵節能環保的藍綠邊飾。車展期間每個假日,更將邀請張景嵐、拐拐 (許萌希)及NONO (辜菀允)等擔任TOYOTA女神的工作。