莊凱勛扮老鳥警察 減重9kg養啤酒肚



莊凱勛在電影《菜鳥》中,扮演頹廢的老鳥警察,準備工作下足功夫。(中國時報)



宥勝(左)、莊凱勛昨為電影《菜鳥》出席高雄電影節,兩人大嗑滷肉、焢肉飯。(中國時報)


導演鄭文堂與演員宥勝、莊凱勛、簡嫚書30日為電影《菜鳥》出席高雄電影節,一到當地,馬上大嗑滷肉飯。莊凱勛最近正和「滅火器」主唱楊大正打賭減肥,見到肥肉仍不忌口,原來之前他為演出《菜鳥》中頹廢的角色,曾短時間內減重9公斤,所以對這場賭局很有信心。

莊凱勛在片中飾演警界「老鳥」,為了演好身體被搞壞的警察,每天只吃兩餐,不碰澱粉,體重從70公斤掉到61公斤。但為了表現「與酒色為伍」的狀態,他每天卻還要猛灌8瓶啤酒,睡前6罐、起床兩罐,最後人瘦了,也養了個啤酒肚,眼睛血絲密布,把角色演得入木三分。

他和楊大正對賭減肥,他預計從67公斤瘦到61公斤,若無法達標,就要裸上半身宣傳,所以他近日又準備進行「魔鬼瘦身計畫」,積極甩肉。

《菜鳥》曾在高雄取景,宥勝當時也到高雄拍攝,然而他昨怨說:「我和媽媽陸弈靜的對戲被剪光。」陸弈靜的戲分更是丁點不剩,宥勝只好直呼:「陸姊永遠在我心中!」

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!(中國時報)