都會融合大自然 打造女性新面貌

芬蘭品牌marimekko給大家的第一個印象都是罌粟花印圖,但今年秋冬的marimekko靈感來自現代城市的建築與生活步調,採用給人獨特型格印象的幾何圖紋;材質方面也在絲質、棉質以外,添加了皮革、羊毛等,勾勒出新上任創意總監Anna Teurnell心目中的都會女性面貌,也讓大家看到這個芬蘭老牌更多的可能。(蘋果/Model:王寧)



 以馬蹄為發想的黑白圖紋洋裝,外搭橘色羊毛大衣,完成氣質名媛裝扮;品牌經典的罌粟花,換個配色就能變化出不同風格,成套穿搭耐看有型。



 以棉花糖為設計靈感的可愛圖紋襯衫,簡單搭配壓紋圓裙與黑色提包,就能打造出帶有復古優雅氣質的Look!



 素色毛衣巧搭圓點壓褶寬褲,流露些許霸氣氛圍,圓領大衣隨興披上,添加率性感。



 描繪都市空拍照面貌的不規則方格印圖,套用在高領針織洋裝上,展現都會女性酷帥特質;洋裝上的圖紋1961年就面市,在今天看來依然時髦,外罩帶點古著感的大衣,完美演繹秋冬宴會造型。