邱馨慧登巴黎高訂伸展台 滿頭傷也值得


名模Jill 邱馨慧這兩年挑戰歐洲時尚圈,在群模競爭激烈的巴黎米蘭時裝周都有走秀經驗。2015年更自我突破登上了巴黎高級訂製服時裝周,接連為Stephanie Coudert 和Bowie Wong兩個品牌走高級訂製服秀。(蘋果日報)

走高級訂製服伸展台,對模特兒從頭到腳都是考驗,Jill 邱馨慧為了Bowie Wong秀頂著又刮又燙超蓬的花盆頭,她無奈表示:「那顆花盆頭賜給我一星期整頭玉米鬚,現在拍照,髮型師正想辦法拉直 。我全身上下最操不壞的頭髮 ,我看也是難保了。」

東方模特兒要闖蕩歐美時尚圈並不容易,邱馨慧憑著游泳選手的毅力,今年二度挑戰歐洲時裝周,這次挑戰成功走上巴黎高級訂製服伸展台。她在法國設計師Stephanie Coudert的秀上,秀出三款高訂服飾,她透露最特別的是並沒有穿鞋上伸展台,而是穿著舞者的腳趾襪套,好像在跳芭蕾般輕盈優雅的踮腳走伸展台。

澳洲籍香港設計師成立的品牌Bowie Wong發表的2015春夏高級訂製服,有濃厚的東西合璧色彩,邱馨慧透露不但是踩著很不好走的編織草鞋走秀,以斗笠為靈感的蓬鬆髮型更是花了2個多小時才弄好,而且讓她原本黑亮直髮髮質大傷。不過這畢竟是模特兒夢寐以求的經歷,讓她也直呼「高訂確實是個夢幻舞臺 。」