莊凱勛《愛琳娜》電影發佈

林靖傑執導電影《愛琳娜》19日舉行發布會,演員陳怡蓉與莊凱勛在片中大談「純愛」,但兩人昨卻透露,其實有拍了惹火床戲,無奈因劇情需求全被刪光,且當時為了「挑戰」陳怡蓉的尺度,林靖傑、莊凱勛無所不用其極,每晚靠啤酒壯膽,上演「男男」激情,沙盤推演性愛體位。(中時)



 《愛琳娜》男女主角莊凱勛(左)、陳怡蓉昨參加發布會,分享戲中「床戲」心得。


 林靖傑執導電影《愛琳娜》19日舉行發布會,演員陳怡蓉與莊凱勛在片中大談「純愛」,但兩人昨卻透露,其實有拍了惹火床戲,無奈因劇情需求全被刪光,且當時為了「挑戰」陳怡蓉的尺度,林靖傑、莊凱勛無所不用其極,每晚靠啤酒壯膽,上演「男男」激情,沙盤推演性愛體位。 陳怡蓉過去沒演過大尺度床戲,林靖傑為了讓她接受「車震」戲碼,先播放法國電影《巴黎野玫瑰》強調床戲的藝術性,接著再與莊凱勛演繹彩排許久的「唯美體位」,讓她放下心防;莊搞笑說:「為此,我和導演獨處了無數個夜晚。」最終和她上演一夜激情,車震連拍8小時。

 而她在片中也和莫子儀有激情戲,已先上陣的莊凱勛,理所當然成為「技術指導」;莊凱勛日前拍床戲時,只以絲襪和膠帶綁住重要部位,早有經驗的他用手機隔空指導莫子儀「套絲襪」,「放進去,彎起來」的指令讓旁人笑彎了腰。 與兩人都激情對戲的陳怡蓉,是否默默打分數?她笑說:「他們是同一個門派,不分軒輊。」而拍床戲是否有跟醫生男友報備?她尷尬表示「還沒想好要怎麼說」,船到橋頭自然直。但她與莊凱勛床戲被刪,觀眾不見得有眼福,導演林靖傑則說:「票房破億就公開!」