莊凱勛為《愛》翻臉

莊凱勛主演電影《愛琳娜》,在片中因離婚、怕血,困在社會底層掙扎,且在戲中為愛痛毆情敵莫子儀;但莊凱勛和莫子儀戲外是「好兄弟」,兩人一路從高中、大學到部隊都膩在一起,莊笑說:「要我們互毆,真的有點尷尬。」(中時)



莊凱勛劇中為了陳怡蓉大打出手。


拍攝互毆戲時,入戲的莊凱勛毫無保留氣力,一不小心殺紅了眼,一拳就讓莫子儀受傷「吐血」,莊昨不好意思地說:「當時情緒到了,忍不住真的揮拳痛毆。」當下他心想不妙,但導演卻沒喊卡,只好硬著頭皮把戲演完;下戲後,莫子儀安慰他「是血漿啦」,但嘴角依舊流出鮮血,讓他對好友的專業與貼心,至今難忘。

為了演好片中的「在地高雄人」,莊在高雄Long stay2個月,每天觀察排班計程車司機,也因此與土地建立起深厚情感;有場戲,他必須在街頭阻止流氓「霸凌」路人,沒想到該場武打戲太逼真,竟有民眾熱心報警,警方趕緊前來盤查,他笑說:「可見高雄是很有人情味的城市。」《愛琳娜》6月5日上映。