台南 Fashion X Art 史無前例的永續時尚時裝秀與設計競賽,展現新一代設計師獨特的風格與才華



2018 風格臺南.時尚藝術秀 FASHION X ART



2018風格臺南舉辦了一場以永續時尚為主題的「Fashion X Art 時尚藝術秀」,集結7位台灣時裝設計師以及7家台南在地品牌,透過「Reuse、Redesign、Recycle、Redefine」的工藝,展現令人驚艷的潮流與時尚!除了時尚藝術秀,2018風格臺南更開啟了「ECOTOPIA永續時尚設計獎」,是台灣首次以永續時尚為主題的設計競賽!在快時尚橫行的年代,以舊布料創造新潮流一直是全球時裝設計師努力的目標。入圍的24件作品中為呼應《Love me twice.再愛一次》主題,不乏深埋在衣櫥底、被遺忘的「舊愛」,以及長輩們材質高級卻已不再流行的舊衣,別具巧思與新意!




7位在地品牌 x 7位時裝設計師 時尚伸展台


2018 風格臺南.時尚藝術秀 FASHION X ART


當日的 FASHION X ART 時尚藝術秀集結了7家臺南在地品牌與7位時裝設計師,聯手演繹 2019 春夏新裝。以「永續時尚」為主題,這個伸展台重新定義了時尚與環境之間交錯的關係,更將潮流與多元文化帶入台南的傳統紡織業。在地品牌與新一代時裝設計師擦撞出的火花別具意義!





2018 風格臺南.時尚藝術秀 FASHION X ART



臺南是臺灣紡織重鎮,這次 Fashion X Art 時尚藝術秀展出的56套時裝中包括7位台灣設計師林純升、康嘉偉、王舜民、孫瑜鴻、董雅卉、李嘉泉、林彥汝的時尚創作;透過7家臺南在地品牌EverSmile 宏遠興業、LE BORDÉ 嘉方實業、WEAVISM 和明紡織、FANTINO HOME 吉宏國際、JUNMAY LABEL 仁美商標、Caliphil 佳麗惠實業、廣富號的細緻工藝,將臺南重塑成「時尚之都」。





2018 風格臺南.時尚藝術秀 FASHION X ART



秀場更以高科技的浮空投影,將時裝與影像融合成如夢似幻的美麗藝術,十分震撼。(ELLE)



Model:凃佳宜邱馨慧傅雅凡曾昕晨李潔如林冠余林蔚廷林萱張家豪張譽馨程柏偉曲高慶陳怡文吳明真黃語涵、陳邦瑜