《女兵日記》首映會軍歌齊響宛如閱兵大典 場面浩大



今年暑期第一名八點檔大戲《女兵日記》,即將於7/10晚間八點在TVBS歡樂台42頻道,及7/12晚間九點起在台視強打播出。





今日(5日)在美福飯店舉行首映記者會,開場由「最帥氣連長」劉香慈率領楊晴、小嫻、羅平、陳謙文身著海軍白甲式軍常服出場,氣勢十足敬禮向大家問好,動作整齊鏗鏘有力,另一個焦點則是班長李宣榕帶領全體班兵精神答數,整隊交給上尉連長劉香慈齊唱軍歌,宛如閱兵大典,氣勢磅礡,場面浩大。陸戰隊出身的海軍副司令陳子鳳和政戰部主任蔡鴻圖也到場打氣,對於演員們的「軍容」和動作,不但表示滿意,陳副司令還親自逐一致贈陸戰隊小紀念品,以示鼓勵。









《女兵日記》是TVBS第一部自製八點檔,集結了劉香慈、楊晴、小嫻、羅平、陳謙文、楊雅筑、林宜禾、梁舒涵、鄭亞、王亭之、方語昕、博焱、梁登凱、林建予(鯰魚哥)、尹彥凱、游小白等眾多實力派演員,在劇中從最初的互看不順眼,到在軍中生活點滴互相扶持的同袍之情,是一齣熱血正能量的「女力」大戲。



劇情是敘述從一群來自四面八方的女生們,志願從軍到海軍陸戰隊的故事,這些新進的男女軍、士、兵,如何從蝌蚪孵化成為青蛙,從小鴨變天鵝。大家看完首映會片花後紛紛感動落淚,小嫻哽咽:「從一開始大家都是菜鳥,看到這樣的成果真的很感動,彷彿如同真正一家人。」









在戲劇生涯中,劉香慈是第三度入伍,老公相當支持她的決定,不僅一肩扛起家庭主夫的責任,讓香慈安心拍戲及宣傳,還斥資百萬冠名贊助《女兵日記》。今天劉香慈的老公現身記者會力挺,兩人的恩愛程度獻煞旁人。



小嫻拍戲壯了3公斤,她透露如何鍛鍊身材:「我整天拍戲所以只有早上五點有時間,因此特地去拜託營區附近健身房的教練,不論狂風暴雨,我每天早上凌晨五點一定都會準時報到鍛練。」









從開拍到現在5個月來,演員們每天清晨4、5點起床接受海軍及海軍陸戰隊軍事化管理和訓練,在人力、物力、財力的投入上,可以說是近年來華語自製時裝八點檔最大規模的製作。TVBS副董事長陳剛信表示:「女兵日記是難得一見的好節目,震撼力強,除了軍容壯盛,還有親情、愛情,觀眾一定能感同身受。我相信只要認真拍戲,觀眾就會認真看。」《女兵日記》12分鐘的片花在網路上曝光,短短時間已達近200萬的觀看次數,引起觀眾熱烈討論。(TVBS)