藝人莊凱勛 Cash讀《無盡之劍》:女主角 是每個男人心中的夢中情人



閱讀一本小說,要說最有趣之處,莫過於藉由文字,腦中就能有許多畫面浮現,讓人無限遐想,但小說《無盡之劍》帶給我的,不只有鮮明的畫面感,更多的是聲光效果,當閱讀每一個段落時,故事中的打鬥畫面彷彿就在我眼前上演,我甚至耳邊還有刀劍飛舞時「鏗鏗鏗」的聲音,逼真的效果,非常有趣。(蘋果日報)





藝人 
莊凱勛 Cash



充滿超現實以及大量金屬感的劇情背景,讓人有一種「果然是由電玩遊戲延伸而出的作品」,但是小說並不是只有這麼淺層的感官效果,仔細發現作者所探討的面向其實非常廣泛,尤其書中設定角色可以透過科技來達到永生的概念,讓我覺得這簡直就好像是人類透過科技來扮演上帝,可畢竟這是違背自然定律的事情,因此排山倒海的問題也隨之而來。當少數人獲得這項能力時,這些人的存在彷彿就像神,他們擁有權力及能力管控一切,但當全世界的人都可以變成這樣時,也就開始失衡,因為可以永久不死,大家開始無止盡的廝殺,不同種族間也不斷互相戰鬥,原本寶貴的生命,也不再被珍惜。



這樣矛盾的心情也就剛好反映在主角賽瑞斯身上,他是一個以打敗不死神王為目的而不停戰鬥的男孩,這是他生存的重心,更是唯一目標,可是當他發現他與神王竟為同種人時,他內心的掙扎以及震驚,也就一一浮出水面,讓他活得相當辛苦,即使身上背負著那麼沉重的包袱,他依舊保有赤子之心,與小孩玩耍、在筆記本中寫出想吃的蛋糕等種種行為,都可以看出他剛硬外表下柔軟,甚至脆弱的一面,這讓我感覺比起一般傳統英雄人物著重在表現男子氣概外,主角賽瑞斯貼近凡人的刻劃,反而讓角色更立體。



除了男主角的個性讓人印象深刻外,女主角伊莎的表現也很吸睛,作者將這個角色寫得相當生動,時而冷漠、時而嬌媚甚至俏皮,謎樣又摸不透的表現,讓我覺得作者實在很陰險,因為擁有神祕感的女人,對男人來說就是充滿著致命吸引力,很難招架,我想伊莎應該都是每個男人心目中的夢中情人吧!





小說《無盡之劍》是以同名電玩遊戲背景創作而成,遊戲創下4天下載量即超越5萬人次,改編小說國外目前共有2部作品,包含《無盡之劍 覺醒》、《無盡之劍 救贖》,獲得亞馬遜網站電子書4.5顆星好評,中文版除合併為1本之外,更是全球獨家唯一的實體書。目前在台作品有《迷霧之子》三部曲、《邪惡圖書館》系列、《破戰者》、《皇帝魂》以及《陣學師:亞米帝斯學院》、《審判者傳奇:鋼鐵心》等書,新作《審判者傳奇2:熾焰》預計6月初在台上市。