《鬥魚》MTV一景斥資千萬搭建 林柏叡親自上陣不用替身



王淨(右下起)、林柏叡、吳岳擎、林輝瑝、虹茜主演《鬥魚》電影版。(多曼尼提供)





今年暑假國片《鬥魚》電影版29日釋出前導預告,一場MTV鬥毆戲,斥資千萬搭建,幾乎佔了總拍攝預算的十分之一,面對與片中大反派邱宇辰對戲過程,林柏叡透露MTV片段是整部電影開拍的第一場戲,「當時我真的是用盡全力在打,從MTV的包廂打到大廳,甚至最重要的一打九打戲,即使體力幾乎耗盡,有些鏡頭拍不到臉,但我從頭到尾堅持親自上陣不使用替身。」



為了這場重要的鬥毆戲,邱宇辰與林柏叡開拍前在武術指導的訓練下,排練了近一個月,邱宇辰笑說,「排練時嘗試了各種踹林柏叡的角度,卯足了勁去踹螢幕呈現才逼真。」



對比於林柏叡等人拍攝打戲的辛苦,王淨說,她飾演的小燕子打戲都是在躲,雖不用跟男生們一樣苦綀動作,但也要排戲記動作,「不然很有可能會被套好的招打到。」她更笑說,「自己明明沒有什麼打戲,可是身上的傷卻一大堆,手和腳拍完打戲時隔天莫名黑青了幾天才消。」該片8月17日上映。(中時電子報)