米蘭走秀有奇遇 王庭勻和他床戰舔體液



王庭勻
因為BL偶像劇《深藍與月光》走紅,和陳彥名那場極其火辣的同志床戲,更讓他受到廣大網友關注。然而,王庭勻一開始卻沒打算當演員,他身高189公分,才26歲就連續2年登上米蘭時裝週,「原本以為自己會當一輩子的模特兒,能遇上演戲,也算是打開了某種開關,見識到新世界。」



 





王庭勻
和陳彥名(左)合作《深藍與月光》,第一場拍攝的戲碼就是床戲,王庭勻表示當下很緊張,幸好陳彥名有經驗,讓他放鬆不少。(酷瞧提供)



第一次接演同志劇,王庭勻開拍前3個月就開始狂看同志片,也會向同志朋友請教。但對他來說,扮演同志並非難事,反而是對「背台詞」感到害怕,他笑說:「我講話很不清楚,常被導演說在含滷蛋,平常走秀不需要說話,真正要開口演戲時,我花很多時間對著鏡子碎碎念,念的都是台詞。」







王庭勻身高189公分,26歲就已征戰過巴黎、米蘭時裝週,東方味十足的臉孔備受外國秀導們喜愛。



王庭勻19歲就簽進凱渥,因眼睛是標準丹鳳眼,具有東方韻味,讓他在國外伸展台上無往不利。聊到遠赴米蘭時裝週的經驗,王庭勻透露當初很緊張,與一排外國模特兒排隊等試鏡,中間還因按捺不住煩躁,決定偷跑出去抽菸,結果抽菸時旁邊站了個外國人,兩人便開心聊起天來,「他稱讚我,覺得我很不錯,結果正式試鏡才發現,原來他竟然是那個品牌的設計師。」王庭勻笑道。



頭過身過 床戲大膽摸

征戰時裝週的體驗,讓王庭勻開了眼界,他說:「很多事情往往就是頭過身就過,但一定要跨出那一步,否則就沒有機會。」對於接下同志片,王庭勻認為這也是挑戰自己的一種。





在戲劇圈打開知名度後,王庭勻(右)目前回歸本業,陸續接拍許多時尚雜誌大片。(翻攝自王庭勻臉書)



王庭勻(右)原本是平面雜誌模特兒出身,簽進凱渥後開始打開國際市場,他立志想當超模,也表示到國外走秀使他眼界大開。(翻攝自王庭勻臉書)



他還分享當初拍《深藍與月光》時,第一場戲便是床戲,跟陳彥名連培養感情的機會都沒有,但他同樣抱著「頭過身就過」的心態,一鼓作氣地演下去,「幸好陳彥名很有經驗,他告訴我就大膽地摸沒關係,還會親自帶領我,很感謝他。」至於有沒有心動的感覺?王庭勻說:「不會心動,但一開始真的滿害羞的。」



不只陳彥名,王庭勻在劇中也和林柏叡有床戲,拍攝時正逢酷暑,「辦事」辦到汗如雨下,王庭勻也打趣地說:「事後我們都笑說,光那場戲就互相舔了對方不少汗!」(鏡週刊)