萬金石跑衣亮相 秀出紫色魅力



「2018新北市萬金石馬拉松」5日上午舉行跑衣暨周邊商品發表會,名模跑者林又立穿上紫色跑衣亮相走秀。(譚宇哲攝)



上周甫獲國際田徑總會銀標籤認證的「2018新北市萬金石馬拉松」,5日上午舉行跑衣暨周邊商品發表會,名模跑者林又立、世大運金牌選手楊俊瀚、鄭兆村等人穿上萬金石馬拉松紫色跑衣及周邊商品亮相走秀,展現運動時尚魅力。



萬金石馬拉松跑衣暨周邊商品發表會由台灣首位完賽4大極地馬拉松的女子選手、國際名模林又立領軍,攜手楊俊瀚、鄭兆村及中華排球隊長陳菀婷等人到場走秀,大秀馬拉松運動時尚,新北市副市長侯友宜也特地穿上紫色跑衣,化身時尚模特兒。



侯友宜說,萬金石馬拉松已是台灣最高等級的馬拉松賽事,他本身也參加萬金石馬拉松12年,希望未來逐年讓賽事品質愈來愈好,朝向金標籤認證邁進。



設計今年跑衣的台灣本土設計師賴佳韋指出,色彩權威PANTONE公布2018年度代表色是「紫」色調,因此,跑衣以萬金石海岸線賽道天空粉紫色的晨曦,轉為較搶眼的紫色作為底色,搭配代表逆風向前的粉色線條,將速度感呈現在跑衣上,並融入「女王頭」為主題,象徵跑者不畏艱難、逆風向前的精神。



周邊商品視覺則由國內潮流訂製品牌「第一出品One Made it」團隊設計,將萬金石馬拉松英文名稱「Wan Jin Shi」以草寫字體帶出奔馳感,並將「Wan Jin Shi」的i使用女王頭躍然於上,別具創意。



新北市萬金石馬拉松前身為2003年舉辦的「金山馬拉松」,將邁入第16屆,隨著賽事品質、規模逐年升級,漸漸從一場僅約4000人參加的地方性小型體育賽事,成為超過萬人參與、全台唯一國際田徑總會認證的銀標籤賽事,今年賽事將於3月18日登場。(中國時報)