翡翠這麼戴 財運跟著來

Model/江怡薇

翡翠是珠寶玉石中,最有身價的玉種,不僅能讓配戴者增添氣質、貴氣,大家都知道,玉石還能避邪、招財,也可為你新的一年帶來好兆頭!邁入2018新的一年,你準備給自己戴上什麼樣的翡翠來招財運呢?



美翠映佳人

翡翠內斂的光澤,最能展現女性自信、脫俗而優雅的姿態。(玉寶格)

 





喜上眉梢玉片/NT$48萬。冰種翡翠對鐲/NT$300萬。



甘露觀音

觀音結合廟宇的設計,展現濃厚中國信仰文化的傳統色彩,作品除了希望觀音能護佑眾生,更期盼配戴者都能如觀音般慈悲祥和。(王月要珠寶設計)









翡翠福豆

翡翠福豆是吉祥的物件,能夠為人們帶來幸福安康,小輩贈送翡翠福豆給長輩表示希望長輩們健康長壽。長輩送小輩翡翠福豆說明父母希望子女有很好的未來。翡翠福豆中的豆子都是飽滿圓潤的,因此就用豆子寓意人們的福氣,飽滿意指福氣很多。翡翠福豆之中的豆子數量從二到四都代表不同意思,分別是母子平安、福祿壽三星全到,以及四季平安。

 





飽滿的豆莢能為你帶來滿滿的福氣與喜悅。(芳閣珠寶)





玉鐲 東方女性的最愛

手鐲常被老祖宗認同其有保平安的能量,相傳到近代,許多人仍相信手玉鐲可以避邪、消災解厄並帶來好運。



玉鐲是可以戴活的,長期戴在身上,人體37度的體溫可以漸漸滋潤它,使它變得更通透潤澤,所謂「人養玉、玉養人」就是這道理。



選購翡翠手鐲不僅圈口要合適,同時顏色、形狀、大小都應該與自己的手腕、皮膚、體態、氣質、職業相搭配。行家說只要你大拇指外的其他四指關節能擠進去,這個玉鐲就能戴進,記得入手時多擦些乳液,才不致於傷了玉手。

 





(億馥珠寶)



 





這款小巧的翡翠珠鍊,尺寸均勻、顏色深淺一致,簡約大方又不會過於華麗,有重要活動時,再搭配耳環與戒指,盡顯女性溫柔婉約的氣質。(琢之器)





更多精美翡翠作品及相關知識,都在《珠寶世界》雜誌No.81。(聯合新聞網)