《我猜》成熟美少女出道 女星美國求學遭黑人霸凌



陽詠存
15歲以《我猜我猜我猜猜猜》的「成熟國中美少女」出道。(記者胡舜翔攝)





陽詠存在三立《真情之家》詮釋「海歸派」,講一口流利英文,現實生活中,她15歲以《我猜我猜我猜猜猜》的「成熟國中美少女」出道,接了2支廣告後,便隨父母移民到美國,大學畢業才返台繼續演藝工作,算是名副其實的海歸派。談到國外生活,她高中時遭同校黑人女生無故霸凌,後來也用自己方式「報復」,回想起來,她笑說雖有些幼稚,但當下以牙還牙,非常開心;她也自曝一開始到美國不適應,壓力大到常無故掉淚,甚至也會尿床。

 





陽詠存
在美國求學曾遭霸凌。(記者胡舜翔攝)





她指出剛到美國讀高中,因學校人多地大,要穿梭不同棟教室跑堂,下課時走廊擠滿人,「有次我到置物櫃拿完書,要全力衝刺到下一堂課的教室,以免被記遲到,突然間有人踢我小腿肚,讓我一陣腳軟。」沒想到一回頭,竟是3名壯碩黑人女生,用鼻孔瞪著她,讓她莫名傻眼,但她當下顧著趕課,僅將長相記下。

 





陽詠存
剛到美國時,對於新生活不習慣。(記者胡舜翔攝)





之後她在走廊,遠遠看見其中一名女生,立刻百米衝刺,將她撞飛,還轉頭烙了句髒話,得意洋洋走掉,她笑說:「我當下超開心,但現在不會這樣了啦!」

此外,她一開始赴美,認為自己演藝事業剛起步,朋友也在台灣,對於新生活不習慣,有次吃早餐竟戲劇化掉淚,讓爸媽嚇傻;有次她莫名尿床,「我一起床很不好意思,想偷偷洗床單,媽媽發現後先罵我一頓,後來才意識到我似乎壓力太大。」(自由時報)