5年沒吃過雞排+珍奶!台版太陽男一練出「魔鬼筋肉人」

記者林奕如/台北報導



國軍偶像劇《最好的選擇》從開拍至今備受關注,外界頻頻以台版《太陽的後裔》稱呼,並且拿宋仲基、宋慧喬比較,不過男女主角陳禕倫、袁艾菲坦言「一開始根本沒有想到會拿來比較。」陳禕倫為戲力拼真實,原本健壯身材更精實,他更透露「約5年沒有吃過雞排跟珍奶。」





陳禕倫接演《最好的選擇》男一,魔鬼操出好身材。(圖/緯來戲劇提供、翻攝陳禕倫臉書)





陳禕倫是凱渥模特兒出身,之前演出《天黑請閉眼》打開知名度,他個性要求完美,接下該劇後積極培訓,原本身材就十分健壯,每天至少運動一小時,但為了演出特勤部隊隊長,把身材練得更精實,並且嚴格控制飲食,還被高山峰爆料「有一場要脫衣裸上身,他不想喝太多水,這樣肌肉在鏡頭上看起來更精實,所以幾乎一整天沒喝水,只用棉棒沾水。」

 





陳禕倫劇中帥氣騎重機。(圖/緯來戲劇提供)





陳禕倫對於自己非常嚴格,油炸食物及飲料都不碰,「我已經約5年沒有吃過炸雞跟珍奶了吧,上次玩遊戲輸了懲罰就是這個,所以破戒。」經紀人在旁表示「我常跟他說『太自虐,很不像人』。」他拍戲期間就算通告是6點,還是會4點起床跑步運動,袁艾菲笑說「他真的是把自己當特勤隊長在操。」

 





陳禕倫
、袁艾菲合作《最好的選擇》。(圖/緯來戲劇提供)





該戲拍攝期間風波不斷,包括女主角袁艾菲在私人臉書崩潰「房門不能鎖、副導Line響不停」,事後她臉書表示「一開始磨合問題,誤會已經澄清」,之後有人在靠北影視酸總導演梁修身是太上皇、幹話王,氣得他喊話提告,走過這些風波,袁艾菲日前在專訪時透露「 對於負評我一開始把耳朵關起來,因為這會影響我的表演,我真的很熱愛演戲,也想做個好演員,只想把事情做好,要對得起自己,畢竟有一些很愛我的人期待我的演出,不能讓別人失望。」她雖然強忍情緒但2度淚崩表示,這陣子不想回應的原因,是因為很多事情不是真的,有心人士曲解操弄,不想讓國軍、演員們大家這麼努力,被這些事情模糊焦點(ETNEWS星光雲)