「銀河戰士特訓班」首播 莊凱勛操臨演舊業





莊凱勛主演公視人生劇展「銀河戰士特訓班」飾演失意的散打銀牌國手詹士豪,卻在電視劇中擔綱臨演。





記者周毓洵/臺北報導

金鐘視帝莊凱勛從臨演起家,在今天晚上10時首播的公視人生劇展「銀河戰士特訓班」,竟又重操舊業當起臨演,前年底獲獎後,工作應接不暇,近來曝光率爆表的他還說:「新婚生活還沒開始」!

「銀河戰士特訓班」是一部以特攝科幻影集為主題,背後想說的卻是「陪伴與成長」,導演馬毓廷更在電視單元劇用上大量的特效場面。談到臺灣消失近30年的特攝科幻片在劇中被重現,莊凱勛也說:「七年級的新生代導演們的創作力可以勇敢地打破行之多年的創作類型,勇於嘗試,對參與演員來講是很榮幸的,無論是挑戰自我或是開創格局的層面。」

前年底獲獎後,莊凱勛工作應接不暇,他說:「助力有,壓力沒有!」從臨演起家,戲劇路曲折地走了10多年,前年以公視人生劇展「回家路上」拿下金鐘視帝,去年更以「菜鳥」獲臺北電影節男配角。莊凱勛去年9月3日結婚,9月5日就開工,然後一直到現在,工作馬不停蹄的莊凱勛細數未來計畫表示,年中有電視連續劇,接著可能有電影,年底會再有舞台劇加演「今年就這樣都沒了!只能non-stop,目前沒有家庭生活,真的沒有!回家就睡覺而已。」(青年日報)