LUHONG COUTURE 2017春夏 高端工藝詮釋春日花語





LUHONG COUTURE 2017春夏發表,資深設計師呂芳智和時尚教父洪偉明,邀請「女兒們」站台。





LUHONG COUTURE秉持高端手作的概念,每季皆呈現出令人驚豔的作品,而今日(4/10)於文華東方舉辦的2017春夏發表,鎖定喜愛高端時尚的客層,資深設計師呂芳智和時尚教父洪偉明,致力呈現「高級訂製」精髓,以「春日花語」為發想,融合精湛手工藝,將花卉綻放時的優雅姿態,化為全新創作,再次驚艷眾人。



LUHONG COUTURE 2017春夏系列中,百花齊放,以多種材質打造出花的嬌豔,從費時的立體繡花,到頂級蕾絲、亮片等元素,佐以印花圖騰及做工不易的細膩刺繡、鏤空等細節,詮釋春季欣欣向榮的景色。值得一提的是,搭上國際時裝潮流,LUHONG COUTURE本季色彩,特別以象徵純潔及奢華的「珍珠白」為底,搭配粉嫩馬卡龍色系,如粉紫、草綠、天空藍等色系,搭配經典的金絲、銀線點綴,為服裝系列帶出春季百花齊放的意象。

 





LUHONG COUTURE 2017春夏服裝,以花卉為發想,展現春季意象。(左起為凱渥名模邱馨慧廖奕琁張敏紅



 



展現工匠高超手藝的抽紗外套,是LUHONG COUTURE不可或缺的經典單品,每件都需耗時數百小時手工縫製,春夏系列更以較薄的面料打造;從去年春夏發表上,便已出現的飛行夾克,在今年仍是主角之一,讓春夏系列呈現出較為年輕的風格。此外,長版連身洋裝、輕飄的荷葉裙及蛋糕裙等,較為寬鬆飄逸的款式,在訴說春季浪漫的同時,也張揚女人「浪漫」的天性。

 





展現浪漫風情的「寬褲」、「飄逸裙襬」等元素,是LUHONG COUTURE 2017春夏輪廓主軸。(左起為凱渥名模邱馨慧廖奕琁張敏紅





除了將焦點放在服裝系列外,LUHONG COUTURE每季深入時裝周,代理引進的高端配件系列,同樣在文華東方的店面內閃耀。深受消費者好評的義大利高端皮件Bertoni,春夏系列同樣粉嫩,且更加年輕化,除了塗鴉印花外,復古飛機的圖騰,充滿設計師的玩心。曾幫Givenchy設計包款的的設計師Elena Ghisellini,這季以充滿粉嫩色彩和皮革編織取勝。至於來自英國的Rocio,儘管2006年才成立,但以刺槐木作為原料打造的包款,多層的刨面及上漆工藝,加上充滿藝術感的輪廓造型,沉穩且相當吸睛。

 





除了服裝,LUHONG COUTURE每季引進的高端配件系列,同樣吸睛。(左至右為Bertoni、Elena Ghisellini、Rocio)





值得注意的是,LUHONG COUTURE主打的Judith Leiber手拿包,本季同樣充滿玩味元素,同時更加入些許中國色彩。海螺手拿包能清楚的看出,品牌著名的手工工藝,至於「財富」和「睿智」包款,則以中國吉祥物「龜」和「獅」,作為靈感打造,當作配件之餘,更不失為一藝術擺設。(evoke)

 







Judith Leiber手拿包,不只能見高端工藝,春夏系列更加入些許中國元素。