名模10分鐘輕鬆完妝 洪曉蕾 上工必帶4寶



洪曉蕾穿2萬7300元Moncler洋裝搭LV拖鞋、背2萬4300元Montblanc背包上工。

 


名模上工的配備是什麼?洪曉蕾的答案是夾腳拖、後背包、薄外套與彩妝品,她尤其重視「面子」問題,必備多色唇彩以應付不同的裝扮風格或場合,自傲:「10分鐘可以完妝,車上化妝也難不倒我。」但真要她在鏡頭前示範,深怕化妝時拉長人中、翻白眼模樣被錄下的她立刻回絕,笑稱:「我要美美的,我現在單身耶!」

 




洪曉蕾化妝功力了得,10分鐘就能搞定。

 

洪曉蕾從背包掏出Melody圖案化妝包,自招雖是中年婦女但仍有少女心,被女兒Dora吐槽不適合拿此卡通包;而化妝包內共有4色唇彩,正紅色是施展女人味時使用,另外3色則適合用於調色,她分享畫出嘟嘟唇的秘訣:「咖啡色唇彩塗旁邊,淡粉色點中間。」

另一項洪曉蕾大力推薦的彩妝品是k-palette眉筆,她表示:「我有眉毛不用怕,只要眉尾空洞地方稍微加強即可。」她認為現在街上「小少女」妝容不夠自然,若女兒Dora有舞蹈發表會,必定親自為她化妝,好手藝惹得同學們都希望「Dora媽」可以幫忙完妝。 


愛穿LV夾腳拖

有別於跑趴光鮮亮麗的模樣,洪曉蕾上工時喜歡穿容易穿脫的LV夾腳拖,再背上可裝工作配備的大容量Montblanc後背包,可塞進一年四季都能穿的Moncler輕羽絨外套。(蘋果日報)