愛馬仕秋冬女裝 優雅復古風







 


愛馬仕女裝創意總監Nadege Vanhee-Cybulski以70年代風格為靈感發想,混搭寬鬆與合身輪廓呈現摩登感,模特穿Hermes駝色喀什米爾羊絨與駝毛材質雙面作工連帽大衣18萬元,淺綠色針織上衣4萬500元,駝色喀什米爾羊絨與駝毛混紡A字裙9萬9000元。

 




馬術騎士精神一直是愛馬仕融合傳統與摩登的創作泉源,模特穿Hermes黑色綢緞雙面作工禮服式背心10萬3500元,黑色絲棉混紡綢緞中長版西裝褲7萬2000。


 






以皮革與經典絲巾拼接的Twillaine材質,充分展現出愛馬仕的工藝與品牌歷史符碼,模特穿Hermes勃艮第酒紅色羔羊皮與針織拼接無袖上衣13萬5000元,勃艮第酒紅色羔羊皮與Grand Manege Bandana(大騎馬場)絲巾圖紋印花拼接百褶裙23萬4000元。

愛馬仕昨舉行秋冬女裝系列展示會,在現任創意總監Nadege Vanhee-Cybulski的巧思下,以70年代復古風格為靈感,結合品牌在馬術傳統、皮質工藝上耕耘之歷史脈絡,為現代女性打造出多元面向。



自加入成為愛馬仕女裝創意總監以來,Vanhee-Cybulski在百年老牌的經典中以摩登審美觀玩出不同樣貌,這次向品牌1970年代設計師Catherine de Karolyi致敬,從當時流行的迷你裙、中性嬉皮風中延伸,以品牌圖樣中的Tattersall格紋與Rocabar條紋為元素,將男裝西裝、A字剪裁等細節加入設計中,在利用寬大與合身輪廓對比出現代感,十足詮釋出品牌不盲從潮流卻又在不經意中顯示出品味的優雅自適氛圍。

而色彩選用上,大自然仍然是品牌最好的取經對象,如苦艾酒綠色、菸草褐色、勃艮第酒紅等貼合秋冬色澤;此回也延續品牌對藝術的用心,引用50年代美國藝術家Barnett Newmann抽象代表主義畫作中的大色塊拼接手法,如拉鍊般貫穿的直線,同樣有拉長身形的作用。

馬術精神亦是品牌不斷創新的泉源,以製作裝備鍛鍊出的鞣皮縫製技術,融入馬術騎士特有的Casaque上衣輪廓,絲巾拼接皮革的Twillaine布料更集代表符碼與工藝之大成,傳統融合摩登,展現當代女人穿著中表現自我並不被框架拘泥的個性特徵。(中國時報)