王心恬羞想打馬賽克 硬頭皮演起Montblanc莎翁經典劇



王心恬展示限量1597支的威廉莎士比亞1597限量鋼筆。



萬寶龍(Montblanc)昨於英式建築台北故事館,發表文學家系列威廉莎士比亞書寫工具,名模王心恬與演員吳翔震一同秀新品,還接受品牌的挑戰,抽出莎士比亞著名劇作並即興演出經典橋段,首次公開演戲的王心恬演出茱麗葉與馬克白夫人兩個角色,不敢給自己評分也不敢看錄影,直呼:「幫我打馬賽克啦!我還沒有極大的欲望演戲。」

當今模特兒工作不僅只走台步、秀商品,許多時候還要依活動安排畫畫、跳舞、運動等各式才藝比劃一下,王心恬為了萬寶龍演出短劇緊張到失眠兩天,她說:「理想的演出最好不要有台詞,靠臉動一動演內心戲,也證明臉沒打肉毒。」 


筆身滿是典故

回歸擅長的模特兒工作,昨王心恬展示紀念莎士比亞逝世400周年的書寫工具,筆身的機雕刻紋來自莎士比亞使用的鵝毛筆,而品牌首次採用的八角形筆蓋靈感源於環型劇場,筆夾的環圈則呼應他所戴的耳環;有趣的是他的名著《哈姆雷特》、《馬克白》等也化為浮雕圖案裝飾筆尾環,在有限空間內呈現他精采的生平。

莎士比亞書寫工具共有2款,以《羅密歐與茱麗葉》出版年份1597年為限量數目的1597限量款鋼筆,紅黑配色象徵當時劇場懸掛旗幟紅色為歷史劇、黑色為悲劇的意義;另一組黑白配色的鋼筆、鋼珠筆與自動鉛筆,白色筆身則代表喜劇。萬寶龍同時推出都鐸玫瑰圖案的兩款袖扣,紀念贊助莎士比亞不遺餘力的英國女王伊莉莎白一世。