東方硬漢搭日本男神 吳宇森《追捕》開機





吳宇森執導的最新作品《追捕》日前在大阪開機,導演吳宇森與監製陳嘉上[微博]、陳慶嘉以及主演張涵予[微博]、福山雅治[微博]、戚薇[微博]出席,並舉行日本傳統的“鏡開儀式”——以木槌敲擊酒桶,祈求拍攝順利。



吳宇森改編經典 東方硬漢搭檔日本男神



《追捕》改編自日本作者西村壽行於1975年發表的小说《涉過憤怒的河》,該小说曾於1976年在日本被翻拍成同名電影,由高倉健、中野良子與原田芳雄出演,而后,在引進大陸時被譯為《追捕》,引起一片熱潮。



此次由吳宇森的新版《追捕》在原著基礎上進行了大幅改編——正直的國際律師杜秋(張涵予)在自己的惜別晚會後,突然被指控殺害他的女同事,辣手神探矢村聰(福山雅治)奉命追捕杜秋,多次掌握到杜秋的行動,但卻被杜秋逃脫,不甘心之外也暗暗佩服杜秋的機智,同時他也對命案的證據産生懷疑,開始思考杜秋被陷害的可能性,於是二人協力尋找真相。戚薇出演女主角真由美,河智苑出演的是原著中沒有的新角色。



在電影中,張涵予與福山雅治有着大量對手戲,東方硬漢與日本男神的碰撞引人期待。



幕后團隊陣容強勁 配演“熟臉”不少



吳宇森導演與張涵予、福山雅治、戚薇、河智苑[微博]的中日韓搭配自然吸睛無數,但配演陣容也不容小覷——國村隼、櫻庭奈奈美、池內博之[微博]、竹中直人、日本名模TAO、倉田保昭,日本藝能界不少資深及新晉演員的出演,也增添了不少日影迷心中的期待。《追捕》的幕后團隊同樣大牌雲集——擔任電影美術總監的是獲獎無數的日本首席美術大師種田陽平,攝影指導是曾擔任《花魁》《浪客劍心》的攝影師石阪拓郎,衆人此次集結《追捕》劇組,將會如何演繹吳宇森的“暴力美學”英雄片?讓我們拭目以待。(阿贊/文)(新浪娛樂訊)