愛馬事一堆 誇HERMES馬鞍口袋大衣好帥



白歆惠身上的大衣、褲裝,輪廓線條十分具愛馬仕精神。大衣10萬5600元、毛衣3萬3600元、褲2萬8800元、項鍊1萬元、小牛皮包30萬7000元(蘋果日報)


因為最親愛的爸爸屬馬,白歆惠從小對馬就有種崇拜之意。今年開始她密集練習馬術,深深戀上騎馬時的奔馳快感,她示範以馬具起家的HERMES秋冬裝,自然特別有感覺,「新女裝設計師在秋冬系列運用很多馬術元素,像那件磚紅色小牛皮大衣口袋就是馬鞍形狀,它剪裁好帥、好實穿,穿個10幾年都不是問題」


100%喀什米爾羊絨加上真絲的連身洋裝8萬1600元、鞋2萬7800元、Jypsiere牛皮包28公分26萬1400元。(蘋果日報)


白歆惠小時候因大姑姑和大姑丈養了兩匹馬,加上屬馬的爸爸在家裡放了許多馬的畫作與雕塑,她始終對馬有難以言喻的好感,「小時候斷斷續續騎過馬,直到今年下定決心要好好練習馬術,目前1周上2堂課,現在看到我的馬都好開心,彼此間就像親密夥伴」。 


白歆惠特別喜愛的磚紅色防潑水小牛皮絎縫大衣,完全由小牛皮製成。大衣31萬2000元、裙5萬2800元、山羊絨麂皮靴7萬4300元(蘋果日報)


迷戀奔馬快感

其實在學習歷程中,心情有各階段轉變,「馬是很有力量的動物,狂奔時候速度很快,剛開始我必須先克服恐懼感,學著去控制牠、跟隨牠身體律動感,我覺得騎在馬背上的那種波動很像在跳舞,也是那種奔馳感讓我非常著迷」。

同樣因為馬,讓白歆惠喜歡上HERMES,「喜歡愛馬仕不是因為它是頂級精品,而是馬術是它最重要傳統精神。秋冬女裝設計再度圍繞著我最愛的馬術主題,剛剛我一看到那件磚紅色小牛皮大衣就愛上了,它擁有像馬術騎士般的英氣,口袋就是馬鞍形狀,好帥」。

HERMES新任女裝設計師Nadege Vanhee-Cybulski先前接受本報專訪曾提及,她執掌的第一季秋冬系列,使用皮革和馬鞍細節來呼應品牌核心精神,在她眼中印花絲襯衫與過膝裙最能表現愛馬仕時尚態度。而那件磚紅色防潑水小牛皮絎縫Parka,則是Nadege她對愛馬仕馬術精神致敬之作。

報導:薛佳甯

攝影:陳賜哿