洪曉蕾 林志穎妻 都赴美待產



女模洪曉蕾二○○六年赴美待產,生下女兒王以芯。資料照片(蘋果日報)


不僅民眾樂到美國生產,不少藝人也到美國待產,包括洪曉蕾、錢韋杉、佩甄和林志穎妻子陳若儀等都是在美國生產,林志穎昨表示當年是因為重隱私護家人才讓妻去美國生小孩;佩甄則說是長輩的意思,讓小孩能多點選擇。

花費至少30

林志穎(Jimmy)與女模陳若儀(Kelly),於2009年9月在美國加州長老醫院生下兒子Kimi,同年底登記結婚,對於愛妻在美國生子動機,林志穎昨稱為了保護家人且注重隱私,且當時他和陳若儀的親戚都在洛杉磯,可以就近照顧,花費至少台幣30萬元。

名模洪曉蕾育有1女1兒,她第1胎懷女兒,在2006年10月懷胎31周時搭機赴美國洛杉磯,並在11月剖腹產,多數航空公司規定懷孕32周以上搭機,必須持有醫師開適航證明,王世均也證實蕾蕾持有適航證明;2008年她懷孕36周再度赴美,在洛杉磯剖腹產下兒子。關於前往美國生產動機等細節,洪曉蕾昨不接手機無法取得回應。 

藝人錢韋杉則在2006年9月前赴洛杉磯生產,但因她是擔任當地華人坐月子中心代言人,受贊助所有費用,沒花什麼錢。記者葉文正、趙大智