《綻放真臺灣》紀錄片首映 向救難英雄致敬

 





首映會現場並進行點亮平安燈祈福儀式。(國家地理提供)







國家地理「綻放真台灣:終極英雄」紀錄片旁白配音莊凱勛





國家地理「綻放真台灣:終極英雄」紀錄片旁白配音黃健瑋

 



國家地理頻道與外交部合作的「綻放真臺灣6:終極英雄」系列紀錄片,昨日舉辦首映會。因近日臺灣接連發生空勤黑鷹失聯及花蓮強震事件,副總統陳建仁在記者會時表示,盼全國民眾一起為黑鷹與花蓮祈福,也為救難人員加油打氣,「花蓮加油!臺灣加油!」



紀錄片中的主角,包括消防局第一大隊海山分隊黃彥憲、消防局第三大隊重陽分隊黃傳懿、訓犬師陳琬婷、偵測犬Snoopy、Lulu、辜嚴倬雲植物保種中心共同創辦人李家維、邁向大聯盟的孫易伸、孫易磊兄弟及空勤飛行教官徐元輝,均出席首映會。大家並一起進行點亮平安燈祈福儀式,希望透過儀式,對這群英雄的辛勞與卓越貢獻,致上最崇高的敬意和謝意;更為他們祈求未來出任務時,都能平平安安、身體健康。



外交部長李大維對於一系列紀錄片拍攝成果感到相當驗傲,「希望觀眾透過鏡頭了解這些臺灣英雄們的工作環境,和他們對被賦予任務的使命感」。



擔任旁白配音的莊凱勛、黃健瑋也出席記者會共襄盛舉,向終極英雄致敬!莊凱勛表示,除了感受與有榮焉,在錄製過程中,對於警消人員義無反顧衝進火場的畫面,非常有感觸,「他們是真的用自己的生命來保護大家」!



「綻放真臺灣6:終極英雄」系列紀錄片從2月12日起連續5週播出,包括「獵火人」、「超級任務狗」、「植物獵人」、「邁向大聯盟」、「空中救援」5個主題,期望能將臺灣精神展現到全世界。(青年日報)