女星嫁日本尪停留五十音 惹公婆改學中文





凱渥名模Kelly廖奕琁今年初與藝人Yuki鈴木有樹在日本沖繩舉辦婚禮,最近她接受本報專訪,透露當初期當模特兒時,曾被化妝師嫌過皮膚狀況不佳難上妝,升格當人妻後,她紅光滿面、氣色佳,害羞笑說:「可能是多了滋潤~哈!」大方分享幸福人妻心情。

廖奕琁嫁日郎,之前也聽過身邊好友當日本媳婦的大小事,表示有朋友被老公逼學日文、出門倒垃圾也要化妝、若素顏就要遮面走路等,她笑稱第一次約會時,老公就送一本「日文50 音」,但2人交往1年後結婚,問她如今日文程度,「還在50音,哈哈!」也因她總是如鴨子聽雷般,公婆竟為了她,開始學中文。

廖奕琁是凱渥模特兒,但她還有一身份是芭蕾名伶,兩者身份體重皆需控管,但175公分高的她,在大學時曾ㄧ度體重62公斤到達人生巔峰,她說:「當時可能因為住外面,三餐不定時,要不就是亂吃,專吃些垃圾食物,尤其是油炸類,於是就腫了.. 」後因戴牙套關係,食慾變差才消腫。

當了人妻後,廖奕琁坦言更重視養生,去年她因工作滿檔,操到突暈眩倒地,雖然老公渴望趕快有小孩,但她堅持等身體養好,身上B群、膠原蛋白等保健食品少不了,至於做人計畫,她說:「至少再等3年吧,但洪老師(凱渥老闆洪偉明)笑我不要早生貴子,說生小孩,8年後吧!」無論3 年、8年,她希望先過過小倆口世界,一切隨緣。







廖奕琁
。記者陳立凱/攝影





廖奕琁
。記者陳立凱/攝影





廖奕琁
。記者陳立凱/攝影





廖奕琁
。記者陳立凱/攝影