IWC達文西腕錶 圓滿經典比例





IWC今年以達文西系列成為女錶焦點。圖為李曉涵(中)領銜展演IWC達文西女裝錶款。





IWC達文西月相自動腕錶36(IW459308)。18K紅金錶殼、鍍銀錶盤,搭配Santoni古銅色鱷魚皮錶帶。自動上鏈機芯。548,000元。





〔記者方惠宗/台北報導〕瑞士頂級製錶商沙夫豪森IWC萬國錶宣布全新「女錶」上市,以經典圓型錶殼打造達文西自動腕錶36與達文西月相自動腕錶36。全新達文西系列回歸圓形錶殼,正如達文西萬年曆腕錶於1985年所成功確立的。因此,錶廠告別酒桶形,追求經典比例,並為錶款添上鑽石或時尚錶帶等配飾。

以IWC達文西月相自動腕錶36來說,可活動式的大型錶耳、金質錶殼、或為錶圈鑲鑽,以及專為IWC開發的莓粉色、銅色、深棕色與深藍色Santoni鱷魚皮錶帶,皆突顯腕錶美感。所有達文西自動腕錶36和達文西月相自動腕錶36的錶底均鐫刻有「生命之花」;這個重疊圓環的幾何造型正體現達文西對美感、比例與數學規則的不懈追尋。

專業鐘錶評論家蔡建泰解析,IWC達文西系列起初以六角型金質錶殼首見於1969年,系列名稱就來自文藝復興時期博學代表「達文西」,彰顯製錶技術與美感的融合,至今傑作不斷,是收藏家的美好回憶,例如1985年,當時的IWC首席製錶師Kurt Klaus於為達文西萬年曆腕錶開發出運用錶冠就可調整所有功能的機制,為製錶技術立下新里程碑。(自由時報)